Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Субраманья Шасти
 
vedashop.ru
Субраманья Шасти Версия для печати Отправить на e-mail
Субраманья Шасти, Ведический праздник, посвященный второму сыну Шивы - Субраманье. Субраманья был рожден, чтобы побеждать Демонов, имеются в виду "демонические качества", присущие человеческой природе. .

Он также известен как - Сканда, Картикея, Шанмукта. Шанмукха - шестиголовый. Проведение Ведической Церемонии (Ягьи) в этот праздник способствует освобождению от 6 неблагоприятных качеств, встречающихся в человеке

 

•    Кама - страсть

•    Кродха - гнев

•    Лоха - похоть

•    Моха - ложные привязанности

•    Аханкар - эго

•    Матса - телесные страдания

Только научившись контролировать эти проявления, мы имеем шанс приблизиться к познанию Реальности, достижению высших уровней Сознания и развитию сверхспособностей.

Субраманья - так же известен как Повелитель змей. Развитие и оживление этого аспекта дает возможность преобразовывать и сдерживать негативные эффекты небесного Змея - Раху и Кету.

Раху символизирует силу наших неосуществленных желаний. Это способность ума порождать мысленные образы. Раху способен затуманивать рассудок и создавать миражи. Однако тот, кому благоволит мощная творческая сила Раху может управлять массами, вызывать к жизни идеи и мифы, увлекая за собой тысячи или миллионы последователей.

Кету символизирует иллюзорную силу наших страхов и привязанности к нашим достижениям. Эта сила отвлекает от конструктивных действий и перемен.

Проведение Ведической Церемонии в этот день дает следующие результаты:

•    Духовный прогресс

•    Снижение негативного эффекта Раху и Кету (а также Сарпа и Кала сарпа Доши) в Карте рождения

•    Освобождение от разрушительных стереотипов и привычек

 

Субрамания широко известен, как устранитель всех дош (неблагоприятных планетарных сочетаний, негативно влияющих на самые разные сферы в жизни). Существует три вида дош: Нага Доша, Сарпа Доша и Каласарпа Доша. 

Согласно астрологии, когда планеты Раху и Кету соединяются с другими планетами, или другими словами, когда другие планеты находятся под сильным влиянием Раху и Кету это называется “Саграха Сарпа Доша”. Каласарпа Доша может быть вызвана тем, что все планеты заключены между Раху и Кету. В зависимости от позиции Раху, Кету и планет существует 12 различных типов Каласарпа Доши.

Каласарпа Доша может вызвать различные трудности в жизни человека. Такие как трудная семейная жизнь, постоянные потери в бизнесе, несчастливый брак, бездетность, трудности со здоровьем, заболевания кожи, проблемы с глазами, ушами и горлом, бедность и финансовые трудности, поздний брак, неправильное развитие органов тела, потери и судебные процессы, постоянная озабоченность и медленный прогресс в жизни. Люди, которые построят дом на том месте, где была змеиная нора, будут болеть всё то время, что они будут жить в этом доме.

Для смягчения дош проводятся специальные Ведические Церемонии. Для снижения негативного влияния Сарпа и Кала сарпа Доши рекомендуется проведение Субраманья Шасти или планетарной Церемонии Наваграха + сарпа или кала сарпа доша шанти.

 

 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru