Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Хануман Джаянти
 
vedashop.ru
Хануман Джаянти Версия для печати Отправить на e-mail

Праздник Хануман Джаянти отмечается в память о рождении Ханумана, бога обезьян, которому поклоняются люди по всей Индии. Его день рождения выпадает на полнолуние в месяце Чаитра (март – апрель)

 

В этот особенный день необходимо почитать Ханумана – это можно сделать следующими способами:

 

•  Соблюдайте пост или употребляйте исключительно вегетарианскую пищу

•    Читайте Шри Хануман Чалиса.

•    Посвятите день духовным практикам

 

Это дарует Вам успех во всех начинаниях.

С раннего утра в посвященных Хануману храмах начинает собираться  народ, чтобы принять участие в праздничных Ведических Церемониях.

Хануман Джаянти очень важный праздник для каждого индуиста. Хануман является символом силы и энергии. По преданию, Царь Обезьян может принимать любую форму по своему желанию, двигать скалы, переносить горы, летать в воздухе, разгонять облака. Однажды, он даже обогнал Гаруду в соревнованиях на скорость полета. Народ почитает Ханумана, как обладателя  магическими способностями, победителя темных сил.  

 

Последователи Ханумана приходят в храмы и наносят тилак или синдур на свои лбы со статуи Ханумана. Считается, что это приносит удачу.

По преданию, Хануман Джи однажды спросил Ситу, зачем она наносит синдур себе на лоб. Сита ответила, что это поможет ее мужу прожить долгую жизнь. Тогда Хануман покрыл все свое тело синдуром, пытаясь таким образом обеспечить Раме вечную жизнь.

 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru