Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Диалог со специалистом в области проведения Ведических Церемоний.
 
vedashop.ru
Диалог со специалистом в области проведения Ведических Церемоний. Версия для печати Отправить на e-mail

Вопрос:
Вот, как практически можно объяснить действие Ягьи? Например, есть у человека проблемы с деньгами, он и без астролога понимает, что проблема есть. Но насколько эффективно проведение Ягий для него и решит ли это в действительности его проблему?


Ответ:

Подобная проблема даже без анализа карты может иметь множество причин.

1. Высокий уровень запросов и трат.
2. Низкий уровень доходов или отсутствие работы
3. Отсутствие мотивации или нежелание активного поиска адекватной реализации и достижения успеха.
4. Отсутствие поддержки со стороны семьи (родителей, супруги, детей), друзей.

Но не все причины данной проблемы имеют очевидный характер. Например, у человека есть и мотивация и энтузиазм для достижения цели, но затраченные усилия не оборачиваются ожидаемой отдачей. Раз за разом результат если не отрицательный, то посредственный, и в чем причина человек не может понять.

В этом случае анализ карты рождения (положение планет на момент рождения, текущий период и транзиты) может дать ответ, в чем заключена проблема, насколько она временна или постоянна, тенденции на протяжении жизни, а так же, что самое главное, возможные способы выхода и коррекции данной ситуации. Хотя бы согласно известному принципу  "предупрежден, значит вооружен", человек будет знать слабые и сильные стороны и не отчаиваться в случае неудач, а продумывать и использовать способы обойти препятствия. К одному из таких способов можно отнести расчет благоприятной мухурты (выбор времени для начала действия). Одним из мощнейших инструментов для коррекции негативных тенденций судьбы и усилению позитивных является Ягья.
 

Для тех, кто знаком с понятием Карма, Ягьи  - это средство коррекции Кармы наряду с другими упайями (добродетельность, милосердие, посты и т.п.). Каждый понимает, что живя на Земле, подвергается влиянию множества законов природы, некоторые из них, как законы физики, термодинамики, химии, вполне очевидны и не вызывают сомнения (сила тяжести, например). Для многих так же не вызывает сомнений влияние любого объекта на все остальные объекты в мире, как Солнце и планеты действуют на каждого из нас, а так же материальность мысли, хотя для кого-то это спорный вопрос и вызывает только скепсис. Однако "незнание закона не освобождает от ответственности" и в то же время лишает тех преимуществ, с помощью которых можно было бы не попадать в противоречие с этим законом, и сохранить время и энергию, направив их в нужное русло.


Решит ли проведение ягьи проблему человека? Вопрос довольно щепетильный, ведь эффективность ягьи напрямую зависит от ее силы, но это вовсе не значит что с трудом собрав средства на самую маленькую категорию человек получит меньше эффекта чем если бы без особого ущерба для бюджета оплатил наибольшую категорию.

Ягья это наша целенаправленная жертва для Природного закона с целью привнесения большей гармонии во взаимодействии с этим удивительным явлением Природы, соответственно при этом увеличивается гармония и с остальным миром. В подавляющем количестве случаев Ягья меняет ситуацию, уменьшая или полностью избавляя от последствий негатива, либо воздействует на наше сознание в сторону изменения восприятия ситуации. Мир сам по себе не злой, мы сами наделяем его качествами «хороший» или «плохой».

Если же возможности провести ягью даже самую маленькую нет, то даже такие простые упайи, как накормить голодных или оказать помощь тем кто в ней нуждается, поделиться теплом своей души с тем, кто в этом нуждается, будь то дети-сироты или бездомные животные, это уже вклад в общее дело гармонизации мира и отдача, безусловно, будет. Также хорошим средством коррекции будут являться молитвы и духовные практики, потому что регулярные занятия так же вносят гармонию в сознание и физиологию и создают своего рода защиту. Ягьи имеют схожую природу, но за короткий промежуток времени создается защита как от нескольких месяцев или даже лет духовных практик, но со временем этот эффект рассеивается, поэтому помимо проведения ягьи так же рекомендуется духовное самосовершенствование.

Вопрос:
Звучит красиво! Но, если Ягья это такая панацея, то почему бы всем не делать Ягьи, и тут же избавляться от своих проблем. Ведь наверняка были такие случаи, когда человек Ягью делает, а эффекта и желаемого результата при этом не получает.

Ответ:

Безусловно,  Ягья это не панацея, а всего лишь уникальный ведический инструмент. И как в случае с любым другим инструментом, очень важно в руки какого мастера он попадет и для какой цели используется. Задача пандитов осуществляющих ведическую церемонию, донести от Вашего имени просьбу Природному закону принять Вашу жертву. Часто бывает, что наши желания противоречат здравому смыслу и гармоничной связи с миром, а ожидания имеют конкретную форму  и величину,  доступные нашему пониманию.

Природа же всегда действует по пути наименьшего сопротивления и решение проблемы не всегда кажется очевидным. Может быть два объяснения отсутствия ожидаемого эффекта, либо ягьи не были достаточно эффективным вследствие низкой категории или нарушений в ходе проведения церемонии, либо Высшие силы ограждают Вас от больших проблем исполняя вашу просьбу иным, отличным от ожидаемого, способом. Время покажет, кто был прав, Вы или Природа!

Еще один важный момент, почему необходима рекомендация астролога по ягьям. Человек может испытывать проблему с теми же финансами или здоровьем и, зная о том, что существуют такие мощные средства как Ягьи решает, что это именно то, что ему нужно для решения проблемы. Однако он не учитывает таких факторов, как неблагоприятные планетарные периоды и транзиты, которые возможно создают временные препятствия. Чтобы было более понятно приведу аллегорию. Грахи (планеты)  подобно начальникам отделов являются непосредственными управителями Кармы человека и от Ваших отношений с ними будет зависить, насколько комфортны условия на Вашем рабочем месте. Поэтому обращение с проблемой и преподнесение подарка непосредственно директору (деватам) минуя начальника, что безусловно даст свои плоды, но пока Вы не уважите недовольного начальника (Планетарных духов, которые как и деваты являются исполнителями Природного закона), он найдет способы даже в обход распоряжений директора создавать Вам проблемы и чинить препятствия. Поэтому если астролог видит в карте человека неблагоприятные планетарные тенденции, то в первую очередь рекомендуется именно планетарная Ягья, которой иногда бывает достаточно для решения многих проблем. Далее рекомендуется специализированная ягья для решения каких-то насущных проблем или для реализации желаний. И если никаких негативных тенденций и проблем не наблюдается, то можно порекомендовать Ягью на День рождения, которая  включает в себя множество аспектов и направлена на общую гармонизацию и устранение препятствий.

 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru