Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Ведические церемонии arrow Ведические Церемонии для предков
 
Ведические Церемонии для предков Версия для печати Отправить на e-mail
В месяце Махалайя (в сентябре), за 15 дней до начала праздника Наваратри божественной матери длится период Питру Пакша, считается, что в это время наши предки возвращаются на Землю.

В Шастрах написано, когда человек умирает, его душа еще некоторое время находится на Земле. Согласно Ведическим Знаниям, один день существования на Земле умершего человека равен 15 дням живого человека, соответственно 1 год для живого человека равен 24 дням умершего - это называется Питру Пакша.

Считается,  что раз в году, в день своей смерти, они возвращаются к нам и просят пищу, потому, что тоже чувствуют голод. Если в этот день мы не вспоминаем их, не преподносим им пищу, это делает их несчастными. Если они будут несчастливы, то их дети будут получать от них меньше поддержки, и это отразится в виде дополнительных жизненных трудностей и невзгод на всем поколении. В карте рождения также можно увидеть наличие Прета Шарпы - недовольство (проклятие) предков.

Однако существуют определенные средства коррекции, которые позволяют снизить негативность влияния и недовольства душ усопших. Для того, чтобы следующим поколениям избежать неприятностей,

Шастры (Ведические писания) рекомендуют раз в год проводить Церемонии для умерших родителей. Существует несколько видов этих церемоний.

 

 
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru