Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Нарада Джаянти
 
vedashop.ru
Нарада Джаянти Версия для печати Отправить на e-mail
В этот день последователи индуизма отмечают появление Девасри Нарада Муни. Нарада Муни, также известный как Девасри Нарада, небесный святой, посланник богов, доносящий их сообщения и волю. Считается, что он был создан из разума Господа Брахмы и стал одним из десяти Праджапати, завершивших акт творения Вселенной.

NaradaНарада описывается в священных индуистских писаниях как красивый юноша, держащий в руках Вину (индийский музыкальный инструмент). Он постоянно находится в странствиях и напевает «Нараяна...Нараяна»...Считается, что Нараяна- посредник в общении богов друг с другом. Также существует поверье о том, что Нараяна часто создает раздоры между полубогами, однако, в конечном итоге все заканчивается благополучно.

Нарада Муни почитается последователями Вишнуизма как великий учитель, наделенный божественными качествами. Он был преданным подвижником господа Нараяны, практиковавшим Бхакти Йогу. Основными духовными текстами, авторство которых приписывается Нарада Муни или его близким ученикам, являются Нарада Бхакти Сутра, Нарада Панчатантра, Нарада Пурана и Нарадийя Дхармашастра.

Празднования: Нарада Джаянти в основном отмечается в северных частях Индии. Многие последователи вишнуизма в этот день соблюдают пост, читают священные писания и труды Нарада Муни.

 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru