Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Харталика Тидж
 
vedashop.ru
Харталика Тидж Версия для печати Отправить на e-mail

Харталика Тидж – это важный пост в индуизме, который соблюдают женщины; он посвящен Богине Парвати и отмечается в Северной Индии, а также некоторых западных регионах страны. Он является самым важным из трех праздников Тидж: два другие -  Харияли Тидж и Каджари Тидж.

Согласно поверью, путем почитания Харталика Тидж незамужние женщины смогут обрести хороших мужей. Этот день отмечают как замужние, так и незамужние женщины. Замужние женщины соблюдают праздник для счастливой и спокойной супружеской жизни.  


Харталика Тидж основан на строгих аскезах (тапас), которые Богиня Парвати соблюдала для того, чтобы выйти замуж за Господа Шиву. Преданные верят, что Богиня Парвати благословит женщин, соблюдающих этот Врат (пост).  

В этот день соблюдается очень строгий пост – многие женщины даже не пьют воду.

Харталика Тидж в этом году он начинается 10 сентября. Заканчивается пост 12 сентября 2010 на Риши Панчами. В этот день рекомендуют принять ванну с травами.

 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru