Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Полнолуние (Пурнима)
 
Полнолуние (Пурнима) Версия для печати Отправить на e-mail
Полнолуние, как известно, имеет достаточно мрачную репутацию, приносящую разные неприятности.

Отмечается рост правонарушений, убийств и самоубийств. Кроме того, дурная слава полнолуния подкрепляется многочисленными историями об оборотнях и активизацией прочей нечистой силы.

Вы, наверное, сами замечали, что люди становятся более нервозными, раздражёнными под влиянием полнолуния.

Зачастую в этот период нарушается течение привычной рабочей обстановки. Если в обычные дни коллеги могли вполне спокойно обсуждать довольно спорные вопросы, то теперь с наступлением полнолуния даже простые ситуации зачастую выливаются в серьёзные конфликты.

Безусловно, это не самое лучшее время, чтобы проводить волевые решения и оказывать давление на коллег или подчинённых с неустойчивым эмоционально-психологическим состоянием. Пусть закончиться полнолуние. Для подписания деловых контрактов, начала нового бизнеса полнолуние также мало подходящее время.

Дождитесь новолуния.

Обращали ли вы внимание на сводки происшествий в период полнолуния? Полицейские, пожарные и скорая медицинская помощь в один голос заявляют, что у них это самое горячее время. Исследования показывают, что общий эмоциональный фон повышается и это в свою очередь является причиной бурной реакции у многих людей. Именно на период полнолуния приходится месячный пик конфликтных столкновений, аварий, драк, попыток самоубийств и убийств.

Иными словами наши эмоции выходят из-под контроля и захлёстывают нас, выбивая из колеи привычную размеренную жизнь. Как же пережить это время с наименьшими потерями? Постарайтесь понаблюдать за собой, своими эмоциями и понять насколько серьёзное влияние оказывает на вас полнолуние. Вполне возможно, что вы один из тех немногих, кто остаётся невозмутимым независимо от  фаз луны и времени года.

Но, если подобное олимпийское спокойствие не является вашей сильной чертой, тогда лучше воспользоваться нашими советами.

  • Постарайтесь контролировать свои эмоции, зная о приближении полнолуния.
  • Не позволяйте другим втягивать вас в споры и конфликты.
  • Помните, что алкоголь и наркотики вам не помощники в этой ситуации.
  • Не выясняйте отношений с близкими, даже, если вам кажется, что это нужно сделать срочно и немедленно. Пусть закончится полнолуние.
  • Очень полезно проявить терпимость и милосердие по отношению к тем, у кого действительно серьёзные проблемы. Вероятно, ваша помощь может оказать благотворное воздействие не только на тех, на кого направлена, но и на вас самих.
  • Если вам предстоит операция, то лучше дождаться новолуния, т.к. есть опасность усиления кровотечения под воздействием полной луны.
  • Рекомендуется избегать чрезмерных физических нагрузок, слишком активных видов спорта, это может негативно отразиться на всём организме.
  • В период полнолуния повышается уровень восприимчивости и чувствительности не только нервной системы, но и всего тела. Есть вероятность аллергических проявлений.
  • Полнолуние – лучшее время для голодания с целью похудения, т.к. из-за повышенной способности впитывать, поглощать наш организм, не получая питания, может сжечь большее количество калорий в этот момент.
  • В полнолуние лучше прорастают семена и дают хороший урожай. Это также лучшее время сбора винограда для виноделия. • Ещё один позитивный момент полнолуния. В это время всегда повышается улов моллюсков, крабов.
  • Руководителям и лидерам всех уровней рекомендуется не принимать судьбоносных решений и не издавать непродуманных указов, дабы не спровоцировать серьёзных конфликтов.
  • Не нужно настраиваться на негатив в преддверии очередного полнолуния. Совсем необязательно, что неприятности будут одолевать вас каждый раз.
  • Если все вокруг вас становятся, как вам кажется, совершенно невыносимыми в своём раздражении и нервозности, уединитесь, займитесь чем-то умиротворяющим, послушайте приятную музыку, посмотрите хороший фильм(лучше –комедию), побудьте на природе.
  • Подумайте( только спокойно), что на самом деле полнолуние не самая большая угроза этому миру. Есть немало других, действительно серьёзных проблем, но мы продолжаем жить, любить и надеяться на лучшее.
 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru