Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь
 
vedashop.ru
Кала-Сарпа и Кала-Амрита йоги Версия для печати Отправить на e-mail

Существует несколько мнений относительно результатов и т.д. этих йог. Я старался отобрать общие факты, содержащиеся в нескольких источниках.

Однако, карты немногих известных мне людей с какой-либо из этих йог, подтверждают до некоторой степени указанное влияние йоги на их жизнь.

Image

Узлы Луны, Раху и Кету - не обычные планеты с физическими телами, а скорее точки, всегда в точной оппозиции друг к другу, и имеют огромное значение и влияние в Джйотише. Они рассчитаны от орбит Солнца и Луны относительно Земли.

Обе йоги формируются в карте, где все планеты расположены между Раху (Северный узел Луны) и Кету (Южный узел Луны) так, что ни одна планета не имеет долготы вне занятой Раху и Кету полусферы.

Если все планеты размещаются между Раху и Кету в направлении против часовой стрелки (директное движение планет), так формируется Кала Сарпа Йога (KSY). В другом случае, все планеты будут между ними по часовой стрелке (ретроградное движение планет), что формирует Кала Амрита Йогу (KAY).

Для этой йоги, чтобы быть полной, Раху и Кету должны быть одни, свободные от любых соединений с другими планетами.

Поскольку Узлы Луны связаны с кармическими атрибутами, обе йоги подразумевают некоторое ограничение, независимо от других показаний в карте рождения. Эти ограничения должны действовать до срока максимального проявления, 42 года для Раху и 45 лет для Кету, после чего будет взято новое направление. Обе конфигурации рассматриваются как чрезвычайно вредные, способные приносить страдание и неблагоприятные обстоятельства.

Вообще, Раху, который есть показатель возрождения, "переместит" к материализму и вожделению, а Кету к духовному развитию, отвергая материализм и желания.

Обе йоги создают большие умственные проблемы, поскольку рожденному всегда приходится иметь дело с двумя противоположными экстремальными мотивациями одновременно.

Можно идентифицировать проблему или влияние на сферы жизни, исследуя дома, занятые Раху и Кету, и условия их диспозиторов. Их (R/K) размещение должно быть оценено и от Лагны, и от Арудха Лагны. Также, нужно тщательно изучить положение и условия других планет, управителей домов и т.д. Интенсивность Йоги должна быть определена и в навамсе.

Более умеренный эффект йоги может ожидаться, когда Лагна не включена в йогу (снаружи R/K оси).

Всегда тщательно изучайте гороскоп, чтобы определить, не повреждена ли йога (см. ниже).

Кала Сарпа Йога дает много страдания и нарушений в дхарме, что может даже направить хорошего человека к плохому. KSY указывает сильное противодействие или желание из прошлой жизни, которое требует много борьбы, прежде чем реализуется. Человек будет должен получить много важных уроков, его усилия не вознаграждаются, и вокруг, кажется, только препятствия. Например, KSY по оси 6/12 домов может держать человека далеко от дома, создавать проблемы с законом и т.д.

Кажется, что независимо от того, что человек делает, мощные кармические силы ограничивают его (ее) судьбу, и фактически устраняют другие исходы, которые могут быть указаны картой.

Кала Амрита Йога дает много страдания (как и KSY), но которое приводит к отказу от материального и выбору духовного пути, который обещен в естественном возрасте KAY, когда такой человек становится святым. Здесь также присутствует обещание развития дхармы.

Можно считать, что обе йоги действуют неким таинственным способом, без любых других видимых причин в карте рождения.


Повреждение йоги встречается, если любая из планет соединяется с Раху или Кету, или если есть планета в первом или седьмом доме от Лагны, что приводит к Раджа-йоге в соответствующем возрасте (Раху 42, Кету 45 лет). Дом, где повреждение имеет место, укажет путь, которым лицо будет следовать.

Планеты, повреждающие Йогу, должны оцениваться с точки зрения необходимости коррективных мер (мантры, упайи и т.д. - прим. пер.), чтобы получить усиление и защиту от разрушительного влияния этой Йоги. Планеты, занимающие те же самые накшатры, что Раху и Кету, должны быть оценены с точки зрения влияний на умственный мир рожденного. (Подробно об этом сказано в книге К.Н.Рао "Карма и астрология", которую можно найти на этом сайте - прим. пер.)

Результаты транзитов Раху и Кету лучше, когда планеты сконцентрированы, а не равномерно распределенный в домах. Это происходит из-за мощных соединения и оппозиции, которые будут сформированы лишь дважды в течение всего цикла.

По моему мнению, важно, чтобы родители детей с KSY или KAY в карте рождения, сознавали трудности и консультировались у опытного и доверенного астролога, ограждая семью от каких бы то ни было неприятных неожиданностей.

Основываясь на вышесказанном, можно понять, что различные результаты можно прогнозировать в зависимости от общей конфигурации гороскопа, так что будьте внимательны, не делайте поспешных заключений.

Jay Weiss 

 
< Пред.   След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru