Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Статьи arrow Ведический праздник - Наваратри
 
vedashop.ru
Ведический праздник - Наваратри Версия для печати Отправить на e-mail
Наваратри или в переводе девять ночей праздник, посвященный Божественной женской энергии. Он олицетворяет битву Божественной матери с демонами в течение 9 дней и ночей в конце которых она одержала победу. На 10-й день празднуется победа добра над злом.

Как правило, 9 дней разбиваются на 3 тройки по три дня. Первые 3 дня посвящены аспекту Дурги, вторые 3 дня посвящены аспекту Махалакшми и последние три дня аспекту Сарасвати.

Эзотерический смысл влияния праздника на людей следующий: аспект Дурги разрушает в человеке все отрицательное. Это наши сомнения, наше неведение, наши стереотипы, те качества, от которых мы страдаем и те, от которых мы хотели бы избавиться. Разрушение часто связано с неприятными ощущениями. Это боль, это страдания. Дурга подобна хирургу, который режет живую плоть и причиняет боль, но она делает это исключительно из любви к своим детям. Во время праздника это проявляется чаще всего в том, что люди могут болеть, могут плакать, могут впадать в депрессию, могут становиться раздражительными, грубыми, замкнутыми... Кали выводит все наши отрицательные качества на поверхность. Они выходят из нас наружу, чтобы мы могли легче расстаться с ними.

Вторая тройка адресована аспекту Махалакшми. Лакшми имеет задачу залечивать раны, успокаивать, дарить тепло, благополучие и материальное процветание. 8 форма Махалакшми олицетворяют богатство в самых разных ипостасях – это и здоровье, и хорошая семья, и дети, и деньги, и дом.

Последние три дня адресованы Сарасвати. Этот аспект является воплощением мудрости, Сарасвати дает знания, управляет творчеством, искусством в его высшем проявлении. Сарасвати дает нам мудрость, новое видение и осознание себя, осознание мира, новое восприятие людей и отношений с ними, новое восприятие Бога, Гуру, ритуалов, позволяет нам проникнуть в более глубокие слои их значимости.

Праздник Наваратри  считается одним из лучших периодов для проведения специальных Ведических Церемоний.

Церемонии для Дурги помогает убрать из жизни все отрицательное – изжившие себя стереотипы, ситуации, сомнения, страхи. Она наполняет человека силой и решительностью для новых дел, начинаний в самых различных областях жизни. 

 Махалакшми – Богиня, символизирующая богатство и процветание. Однако суть Махалакшми больше, чем просто богатство. Различают восемь форм Лакшми, которые дают плодородие и обильный урожай, хорошее здоровье и отличную физическую форму, здоровое потомство, детей, которые наполняют родительский дом радостью и счастьем, возможности работы или бизнеса, которые приносят успех и славу.И, конечно же, деньги, драгоценности, материальные блага - эта форма носит имя Дхана Лакшми.

Церемонии для Сарасвати - этот аспект является воплощением мудрости, Сарасвати дает знания, управляет творчеством, искусством в его высшем проявлении. Сарасвати дает нам мудрость, новое видение и осознание себя, осознание мира, новое восприятие людей и отношений с ними, новое восприятие, позволяет нам проникнуть в более глубокие слои их значимости. Проведение Ведической церемонии для Сарасвати особенно благоприятно для школьников, студентов, а также людей, занимающихся творческими профессиями.

Праздник Наваратри будет отмечаться с 8 по 16 октября 2010года.

Программа групповых Ведических церемоний на время празднования! 

 
< Пред.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru