Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  
Лунный календарь arrow Наши эксперты arrow Садананда Ч. Джойс Гханпатхи
 
Садананда Ч. Джойс Гханпатхи Версия для печати Отправить на e-mail

Доктор Садананда Джойс ГханапатхиДоктор Садананда Джойс является Ригведа Гханапатхи (официальная высочайшая учёная степень в знании Ригведа Самхиты).

С детства он обучался Ригведе у своего отца, Чидамбара Джойса.

После окончания школы, Садананда джи 10 лет обучался Ригведе в Гокарне (знаменитом центре подготовки пандитов)  у известного учителя Б.К. Лакшминараяна Бхат Гханапатхи.

Под руководством учителя он последовательно получил степени: Самхита Патхи, Крама Патхи и Гхана Патхи. Затем получил степень магистра (Видвад) по Санскриту в Дхарваде, где в течение 2 лет изучал Санскрит Сахитья и Аланкара шастру (ведическую литературу).

После этого в течение 2 лет работал учителем в Шанкарачарья Патхашала в Дхарваде.

Затем  5 лет  он был руководителем департамента Ригведы в Махариши Веда Виджняна Видьяпитха (Ведическом Университете Махариши), в Махариши Нагаре в штате Уттар Прадеш, где под его руководством в то время обучались тысячи студентов Ригведе и Санскриту.

После окончания преподавательской практики Садананда джи получил степень Доктора философии (Ph.D) в Ригведе в Лал Бахдур Шастри Сахитья Санскрит Видьяпитха, Нью Дели.

Его научная работа заключалась в критичном и научном исследовании использования мантр Ригведы (Рик мантра парихара) для лечения заболеваний (Мантра чикитса) и в сравнительном исследовании Шаунакокта Ригвидхана и Айндра Ригвидхана (древние книги, написанные Махариши Шаунакой Махариши Индрой по использованию мантр Ригреды в яьях).

Получив ученую степень, доктор Садананда Джойс в течение 5 лет работал в Видьяранья Видьяпитх, Университете  в Хоспете.

Последние 6 лет Гханапатхи Джи обучает студентов Ригведе в своей школе (ашраме) в Шрирангапатне, где уже подготовил более 10 Самхитапатхи.

Также он является Ягья экспертом. Проводил сам и принимал участие во многих Ягьях и Махаягьях (Лакша Чанди Ягья, Ати Рудра Ягья, Сарвадбхута шанти Ягья и др.)

 
След. >
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://vedayagya.ru при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
Copyright © 2009 Ведические церемонии. Ведический лунный календарь | Панчанга
Rambler's Top100 www.megastock.ru